В российской столице состоялся Инвестиционный форум «Абу-Даби — Москва»

22 ноября 2018

Инвестиционный форум «Абу-Даби - Москва» прошёл 21 ноября 2018 г. в столичном отеле Lotte. Участие в форуме принимали глава Министерства экономического развития РФ Максим Орешкин, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы Сергей Черемин, министр продовольственной безопасности ОАЭ Мариам Мохаммед Саид Хареб Аль-Мхейри и вице-президент Московской ТПП Сурен Варданян.

Форум состоялся в рамках Инвестиционной недели Абу-Даби в Москве, направленной  на поиск экономического партнерства между Абу-Даби и Москвой и укрепление инвестиционного партнерства между бизнесом ОАЭ и РФ. Кроме того, значительное внимание было уделено позиционированию Абу-Даби в качестве нового инвестиционного и делового направления.

Ключевой новостью форума стало открытие офиса суверенного фонда Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala в Москве. Фонд ищет новые возможности для сотрудничества с Российским фондом прямых инвестиций во многих отраслях, но стратегическим для фонда является нефтегазовый сектор.

В рамках форума отдельная сессия была посвящена обсуждению агротехнологий и применению цифровых решений в аграрном секторе. Также форум позволил экспертам обсудить возможности участия инвесторов в развитии туристических объектов в Сочи.

В ходе своего выступления Вице-президент МТПП Сурен Варданян отметил значительный вклад Комиссии МТПП по работе с партнерами в ОАЭ в развитие российско–эмиратских деловых отношений. По его словам, одним из результатов деятельности Комиссии является возросший интерес бизнеса ОАЭ к работе в России (должность председателя  Комиссии Московской ТПП по сотрудничеству с партнерами в ОАЭ занимает генеральный директор компании «Инкона» Алексей Бусев).