Регистрация компаний и открытие счетов

Компания «Инкона» оказывает следующие услуги российским компаниям и предпринимателям:

 — Регистрация компаний в свободных экономических зонах ОАЭ;

 — Регистрация компаний на основной территории ОАЭ (мейнлэнд);

 — Открытие банковских счетов в ОАЭ. 

Имея значительный опыт работы на рынке, специалисты «Инконы» готовы проконсультировать вас по выбору наиболее подходящей свободной экономической зоны в соответствии со спецификой вашего бизнеса. В случае регистрации компании на мейнлэнде ОАЭ, «Инкона» помогает подобрать местного партнёра. В зависимости от ваших задач, это может быть как «спящий» (номинальный) партнёр, так и одна из крупных эмиратских компаний, готовая к совместному ведению бизнеса. 

Компания в свободной экономической зоне (СЭЗ)

Компания в СЭЗ — это инструмент для организации международного бизнеса и возможность использовать преимущества законодательства, банковской системы, развитую логистическую и транспортную инфраструктуру страны.

Свободная экономическая зона (СЭЗ) – это определенная территория внутри ОАЭ, которые предлагают открывающимся там компаниям определенные льготы и преимущества: нулевое налогообложение, 100% владение иностранным капиталом, 100% репатриация капитала.
Компания в СЭЗ обеспечивает возможность беспошлиной международной экономической деятельности.

Для чего подходит компания в свободной экономической зоне (СЭЗ — Freezone)?

  • Международного бизнеса. Оптимизация налогов за счет отсутствия корпоративных налогов и налога на репатриацию капитала при международной деятельности.
  • Торговой деятельности. Ведение международной торговли, импорт, экспорт, реэкспорт, реализации товаров на рынке ОАЭ через дистрибьюторов.
  • Производства и оказания услуг. Беспошлинный ввоз сырья, хранение на территории СЭЗ и экспорта готовой продукции за пределы ОАЭ. Оказание услуг на международном рынке, на территории СЭЗ, для некоторых видов услуг на территории ОАЭ.
  • IT и технологии. Соседство с мировыми технологическими гигантами, возможности привлечения венчурных инвестиций, развитая инфраструктура, возможность выхода на международные рынки.
  • ВНЖ и налогового резидентства. Получение вида на жительство и статуса налогового резидента акционерами, сотрудниками и членами их семей.
  • Оформления собственности. Оформление активов и недвижимости на компанию, зарегистрированную в СЭЗ, позволит обеспечить конфиденциальность.

Мы осуществляем регистрацию компаний в следующих свободных экономических зонах ОАЭ:

Дубай: DMCC, JAFZA, DAFZA, Dubai Silicon Oasis, Dubai South, DIFC, зоны группы TECOM (Dubai Internet City, Dubai Science Park и другие);

Абу-Даби: MASDAR, KIZAD, twofour54, ADAFZ, ADGM;

Шарджа: HFZA, SAIF Zone, SHAMS;

Рас-эль-Хайма: RAKEZ;

Северные эмираты: IFZA, Fujairah Free Zone, Creative City, Ajman Free Zone, AMCFZ, UAQ FTZ.

Со всеми вышеперечисленными зонами у нас налажены отношения на уровне руководства, что позволяет находить решения даже в нестандартных случаях, когда российской компании требуются особые условия для ведения бизнеса в ОАЭ (необходимость найти большую производственную площадку / ведение бизнеса по редким направлениям и др.) 

Локальная компания (Mainland)

Локальная компания имеет максимальную поддержку государства, привилегированное положение при работе на внутреннем рынке, в странах Персидского залива и при ведении бизнеса в качестве эмиратской компании на международном рынке, возможность работать с государственными заказчиками.

Локальная компания имеет максимальную поддержку государства, привилегированное положение при работе на внутреннем рынке, в странах Персидского залива и при ведении бизнеса в качестве эмиратской компании на международном рынке.
Локальная компания это максимальное доверие со стороны контрагентов, банков и финансовых учреждений.

Для чего подходит локальная компания (Mainland)?

  • Торговой деятельности.Ведение международной торговли, импорт, экспорт, реэкспорт, реализации товаров на рынке ОАЭ.
  • Промышленности. Индустриальные лицензии для всех видов производства, переработки, FMCG, продовольствия, машиностроения.
  • IT и технологии. Поддержка со стороны правительства, в рамках принятой стратегии развития страны, сфера IT разработок, технологий и инноваций в ОАЭ получает особый стимул для быстрого роста.
  • Оказания услуг. Оказание услуг на международном рынке, для частных и государственных контрагентов в ОАЭ и странах Ближнего Востока.
  • ВНЖ и налогового резидентства. Получение вида на жительство и статуса налогового резидента акционерами, сотрудниками и членами их семей.
  • Оформления собственности. Оформление активов и недвижимости на компанию, зарегистрированную в СЭЗ, позволит обеспечить конфиденциальность.

Мы также оказываем услуги по открытию корпоративных и личных счетов в банках ОАЭ для любых типов компаний, зарегистрированных в ОАЭ.