Делегация компании «ИНКОНА» приняла участие в Третьем Международном бизнес-саммите, прошедшем в Нижнем Новгороде

23 сентября 2014

Управляющий партнер компании «ИНКОНА» Алексей Бусев и партнер компании Евгений Голоцан приняли участие в Третьем Международном бизнес-саммите. Форум прошел с 10 по 12 сентября 2014 г. в Нижнем Новгороде, собрав представителей различных областей науки, отраслей экономики и бизнеса со всего мира. Бизнес-саммит стал эффективной коммуникационной площадкой для диалога власти и бизнеса, а также обмена опытом и налаживания деловых связей российского бизнес-сообщества и представителей бизнес-миссий стран – участниц Лиги арабских государств, а также Бельгии, Германии, Италии, Франции, Китая и многих других.

10 сентября управляющий партнер компании «ИНКОНА» Алексей Бусев выступил с докладом на заседании «круглого стола», посвященного теме «Российско-арабские отношения. Региональный инвестиционный вектор» и прошедшего в рамках программы бизнес-саммита. В своем выступлении Алексей Бусев рассказал о практических аспектах российско - эмиратского инвестиционного сотрудничества. В числе прочего управляющий партнер компании «ИНКОНА» отметил, что в течение последних двух лет наблюдается активизация торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между РФ и ОАЭ. По его словам, информирование представителей бизнеса и администрации Нижегородской области о возможностях сотрудничества с партнерами в ОАЭ открывает новые возможности для развития региона.

В заседании «круглого стола» приняли участие также Посол Лиги арабских государств в Москве Джаляль Абдулваххаб Аль-Машта, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар в РФ Сауд Абдулла Аль-Махмуд, и.о.министра инвестиционной политики Нижегородской области Ю.Г. Грошев.

Помимо этого, 11 сентября Алексей Бусев провел семинар по теме «Возможности для российских компаний на рынке ОАЭ: бизнес и инвестиции» для представителей малого и среднего бизнеса Нижегородской области. Семинар прошел в рамках «круглого стола» «Особенности сотрудничества и ведения бизнеса между регионами России, ОАЭ и Ирана». Управляющий партнер компании «ИНКОНА» рассказал об особенностях ведения бизнеса в ОАЭ, юридических аспектах работы на эмиратском рынке и специфике регистрации компаний в ОАЭ, а также затронул ряд иных тем, касающихся практических аспектов работы на рынке эмиратов.