Компания INCONA приняла участие в семинаре ТПП РФ, посвященном ведению бизнеса в ОАЭ и странах Персидского залива

26 марта 2013

20 февраля 2013 года в Москве в ТПП РФ состоялся семинар, на тему «Возможности продвижения российской продукции на рынки стран Персидского залива», в котором приняла участие компания INCONA. Основная цель проведения семинара - продвижение российского бизнеса на территорию стран залива, а также развитие двустороннего сотрудничества между странами региона и Российской Федерацией.

На мероприятии присутствовали представители государственных организаций, частных российских предприятий, эксперты. Семинар прошел под председательством директора Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ Татьяны Легчилиной, которая в своём вступлении подчеркнула важность развития отношений между Россией и странами Персидского залива, а также перспективность ведения бизнеса в этом регионе.

Партнер INCONA Евгений Голоцан выступил с докладом о развитии экономики Объединенных арабских Эмиратов и перспективах развития отношений этого государства с Россией. При этом он отметил, что, с демографической точки зрения, ОАЭ и страны Персидского залива являются одним из самых молодых регионов мира. Темпы экономического роста стран Персидского залива опережают общемировые темпы. Евгений Голоцан подчеркнул, что в регионе создано единое экономическое, таможенное и энергетическое пространств. Страны объединены в рамках организации Совет Сотрудничества Арабских Государств Персидского Залива.

Евгений Голоцан также затронул тему диверсификации экономики ОАЭ, отметив снижение роли нефтегазовой сектора в ВВП страны до 30%. Также он сообщил, что наиболее выгодные условия для ведения иностранного бизнеса в ОАЭ предоставляются в так называемых свободно-экономических зонах. К наиболее перспективным сферам ведения бизнеса в эмиратах партнер INCONA отнёс следующие направления: энергосберегающие технологии, продовольствие и продукты питания, нефтегазовый сектор, транспортная отрасль и другие.

На семинаре также выступил координатор Российско-Бахрейнского делового совета Александра Аксененок. В своём выступлении он отметил, что основная сложность интеграции бизнеса на рынки стран Персидского залива заключается в непонимании переплетения древних обычаев с современными инновационными особенностями. Начальник управления клиентских отношений ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» Константин Аксенов рассказал о том, какие инструменты может предоставить «ЭКСАР» российским экспортерам. Присутствующие в зале предприниматели и эксперты поделились как негативным, так и позитивным опытом ведения бизнеса в странах Персидского залива.