В Абу-Даби прошло заседание межправительственной комиссии РФ-ОАЭ с участием компании INCONA

24 февраля 2013

17-18 февраля в столице ОАЭ прошло третье заседание Межправительственной российско-эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия между двумя странами. Управляющий партнер компании INCONA Алексей Бусев выступил в качестве эксперта межправительственной комиссии.
Российскую делегацию возглавил Министр промышленности Денис Мантуров. В ее состав вошли представители Министерства экономического развития и торговли РФ, МИД РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства образования РФ и других ведомств. С российской стороны в мероприятии также приняли участие руководители регионов. Татарстан был представлен первым лицом – президентом республики Рустам Миннихановым. Интересы отечественного бизнеса в ОАЭ на заседании озвучивали не только крупные корпорации (КАМАЗ, «Роснефть», «Газпром», «Росатом» и др.), но и компании малого и среднего бизнеса.
Эмиратскую делегацию возглавил Министр иностранных дел ОАЭ А.Нахайяна. В ее состав вошли представители Министерства экономики, Министерства финансов Центрального Банка ОАЭ, Таможенного управления ОАЭ и других ведомств. В мероприятии также приняли участие ведущие эмиратские компании - «Иттисалат», «Мубадала», «Тани», «АДНОК», «Эмирейтс Стил», «Кресент Петролеум» и другие. Представители эмиратских компании выразили надежду на развитие конструктивного сотрудничества с их российскими коллегами.
В ходе заседания российская и эмиратская сторона согласовали позиции по наиболее важным направлениям экономического сотрудничества. Компания INCONA оказала экспертную поддержку в ходе обсуждения ряда вопросов. Участники межправительственной комиссии затронули тему ратификации межправсоглашения о налогах в ОАЭ на доходы от инвестиций, создания механизмов обмена информацией по торговому законодательству, налаживания сотрудничества в различных отраслях промышленности, привлечения инвестиций и другие вопросы торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.