В журнале «Деловые Эмираты» вышла статья упр. партнера компании INCONA, посвященная инвестиционному потенциалу ОАЭ

03 октября 2013

Основное внимание в своей статье «ОАЭ: инвестиции в устойчивое развитие» Алексей Бусев уделяет причинам стабильного развития ОАЭ, макроэкономической ситуации в стране, а также конкурентным преимуществам Арабских Эмиратов.

В 2009 году Объединенные Арабские Эмираты, опираясь на накопленные финансовые ресурсы, смогли преодолеть последствия глобального экономического кризиса, не потеряв инвестиционную привлекательность. Во время событий арабской весны ОАЭ привлекли значительные объемы инвестиций из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Алексей Бусев отмечает, что власти ОАЭ создают максимально благоприятные условия для привлечения международного бизнеса в ОАЭ.

Ключевыми преимуществами Арабских Эмиратов, по мнению автора статьи, являются экономическая и политическая стабильность, развитая инфраструктура, финансовая система. Лидерами по объему привлеченных прямых иностранных инвестиций являются нефтегазовая отрасль, девелоперский сектор, рынок недвижимости, сектор торговли и логистики, сектор промышленного производства, туризм и транспорт.