Бизнес в эмиратах: инвесторы ОАЭ вкладывают миллиарды в технологии здравоохранения и образования

09 декабря 2016

В ОАЭ и регион в целом будут вложены миллиарды дирхам. Представители мировых инвестиционных компаний и бизнеса в эмиратах присматриваются к разработкам и инновациям в таких секторах экономики, как здравоохранение и образование.

Foundation Holdings, мировой инвестиционный гигант, планирует вложить 2 млрд дирхам в течение следующих пяти лет в страны Персидского залива и Индии. Компания ориентирована на деловую конъюнктуру в сферах здравоохранения, образования и потребительского сектора.

«Мы находимся в эпохе золотого века здравоохранения. Потребовалось 4 миллиона лет, чтобы продлить срок продолжительности жизни на 11 лет, и всего 14 лет, чтобы продлить этот же срок еще на 39 лет. Здравоохранение — это быстро растущий бизнес», — сказал Abhishek Sharma, основатель и исполнительный директор Foundation Holdings.

Foundation Holdings также объявила о договоренности с New York’s Rothschild Capital Partners, который заинтересован в развивающихся рынках и имеет большой послужной список инвестирования в здравоохранение и технологии. Стратегическое партнерство является частью усилий для привлечения «более умного» западного капитала в страны Персидского залива и Индии.

Mohamed Alabbar, глава компании Emaar Properties, объявил, что планирует совершить ряд крупных сделок в сферах здравоохранения, образования, а также в музыкальной индустрии в течение двух следующих месяцев в рамках технологически-ориентированного фонда с капиталом около $1 млрд.

«Инвестирование в технологический сектор поможет предохранить страну и регион, когда закончится нефть. Я считаю своим долгом поддержать экосистему, которая способствует развитию бизнеса в эмиратах и повышает продолжительность жизни. Нам нужны рабочие места и нам нужно будущее; технологии способны обеспечить оба этих фактора» — подчеркнул г-н Alabbar.

По материалам The National, 4 декабря 2016 г.