Премьер-министр ОАЭ: экономика эмиратов готовится к наступлению пост-нефтяной эпохи

09 марта 2016

Премьер-министр и вице-президент ОАЭ также объяснил необходимость введения постов министров счастья и толерантности.

Вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая Шейх Мухаммед Бен Рашид Аль Мактум заявил, что ведется подготовка экономики и бизнеса эмиратов к наступлению пост-нефтяной эпохи.

В развернутой статье, опубликованной местными СМИ, Шейх Мухаммед сообщил о намерении правительства инвестировать в инструменты, которые помогут стране избавиться от нефтяной зависимости.

Свою позицию премьер-министр ОАЭ выразил следующими словами: «После каждого полученного урока приходит решение, которое формирует наше будущее. Но мы также способны получать необходимое знание заглядывая в будущее, а не только в прошлое или настоящее. Проще говоря, мы должны думать о том, что нас ожидает в эпоху пост-нефтяной экономики. Именно поэтому мы вложили значительные средства – более, чем 300 млрд дирхам ($81,5 млрд), чтобы заложить фундамент для движения ОАЭ вперед. Это позволит подготовить экономику нашей страны к диверсификации и освободить наши будущие поколения зависимости, порождаемой колебаниями нефтяного рынка».

Он добавил, что достижение этой цели и избавление экономики и бизнеса эмиратов от нефтяной зависимости требует полного пересмотра нашей законодательной, административной и экономической систем. Эмиратам нужна сильная и подходящая регулятивная инфраструктура для создания устойчивой и диверсифицированной национальной экономики для наших детей и внуков.

По словам Шейха Мохаммеда, новые назначения в правительстве, а также создание министерств счастья, толерантности, будущего и молодежи – имеют для будущего страны решающее значение.

Премьер-министр эмиратов назвал создание министерства счастья «целесообразным и полностью оправданным» и пояснил свою позицию следующим образом: «Счастье можно измерить, и тема его оценки является предметом многих программ и исследований. Счастье отдельных людей, семей, работников, их удовлетворенность своей жизнью и оптимизм относительно своего будущего имеют решающее значение для нашей работы которая затрагивает все сферы деятельности правительства. Именно поэтому в правительстве должна быть должность министра счастья, который бы находился в тесном взаимодействии со всеми государственными учреждениями».

По материалам Gulf Business, 28 февраля 2016 г.